header_logo.GIF

海外から長期に渡り固定価格でバイオマス原料を供給できます。

気楽にグローバル・シーにお問い合わせください。

新着記事

2024年11月18日

災害時に役立つ子どもクッキング教室を開催します!

   いつ起こるか分からない災害に備えて、自分たちでできることを身に
 つけておきましょう!みなさんの参加をお待ちしています。

 ▽開催日
  令和6年12月26日(木曜日) 10時30分から13時30分 ※10時15分受付開始

 ▽場所
  鶴見区民センター 調理実習室
   (大阪市鶴見区横堤5-3-15 鶴見区役所西隣) 

 ▽参加対象
  小学3年生以上

 ▽プログラム
  ・気候変動に備えるための防災対策(適応策)の紹介
  ・パッククッキング※(節水調理)による調理実習と実食
    ※「パッククッキング(節水調理)」とは、耐熱性のポリ袋に食材
     入れ、袋のまま鍋で湯せんする調理方法です。

 ▽主催
  大阪府 

 ▽運営
  地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所 
   おおさか気候変動適応センター

 ▽申込方法
  以下の申込フォームからお申込みください。
   https://lccac-osaka.org/20241226bousai-form
  (1)対象者
     小学3年生以上
      ※ 中学生以下は必ず1グループにつき18歳以上の保護者1名以上を
            同伴
  (2)定員
      20名程度(申込多数の場合は小中学生を優先して抽選することとします)
  (3)申込期限
      令和6年12月13日(金曜日) 17時必着
  (4)留意事項
   ・参加される全員のお名前をご記入ください。傷害保険(費用は主催者
    負担)への加入に必要な情報ですので、参加される方の氏名・住所
    の情報は必ずご記入ください。
   ・申込多数の場合は抽選とし、結果を12月16日(月曜日)17時までに電子
    メールにて連絡しますので、「kikohendo@knsk-osaka.jp」 を受信でき
    るようにしておいてください。通知がない場合は、072-979-7062まで
    お電話ください。
   ・参加にあたり、配慮をご希望される方は事前にご相談ください。

 ▽その他
  ・調理実習にて、鯖(さば)の味噌煮缶詰、卵、米、栗のシロップ漬け、
   サツマイモ、砂糖等の食材を調理します。アレルギー等で鯖等を食
   ることができない場合は、お好みの缶詰もご持参いただくことが可
   ですので、申込時の備考欄にその旨ご記入ください。なお、こちら
   代用缶詰の準備は行いません。
  ・使用食材等のアレルギー等への対応については、ご参加者様にてご判断・
   ご対応願います。
  ・調理台や調理機器は複数組での使用となりますのでご了承ください。
  ・天候等で開催が望ましくないと主催者が判断した場合は中止することが
   あります。中止の場合は12月25日(水曜日)16時までに、おおさか気候変
   動適応センターホームページおよびメールで連絡します。

 ▽お問合せ
  地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所 
   おおさか気候変動適応センター
  TEL:072-979-7062
  FAX:072-956-9691
posted by Mark at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | セミナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする